Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+68 15
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+67 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+63 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+53 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+53 1
Холодец - самая главная заку…

Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

8 дек, 10:02
+52 3
К столу, панове! 8 рецептов …

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

4 дек, 13:44
+52 4
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+52 0
блок

Чимичанга. Сальса. Пико дe Гальо. Приправа Тако. Мексиканская кухня

развернуть

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, с мясом птицы или с овощами.

В данном случае чимичанга

готовилась с жареной ломтиками говядиной.

3043090

Для чимичанга понадобится

Чимичанга

  • Небольшой кусок говядины.
  • Натертый сыр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидор. 1 шт.
  • Кинза. Свежая.
  • Красный острый перец. По вкусу.
  • Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
  • Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.

Чимичанга

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.

Чимичанга

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

Чимичанга

Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.

Чимичанга

Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.

Чимичанга

Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.

Чимичанга

Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.

Чимичанга

На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.

Чимичанга

Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.

Чимичанга

Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.

Чимичанга

Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.

К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.

Чимичанга

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Красная сальсасальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.

Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.

Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.

Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Для сальсы из помидоров (Сальса роха) понадобится

Сальса из помидоров. Сальса Роха

  • Помидоры. 2-3 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Острый перец. Свежий. 1-2 шт. в зависимости от желаемой остроты.
  • Кинза. несколько веточек.
  • Сухой перец чили. 1 чайная ложка. Здесь чипотль.
  • Соль. По вкусу.

Готовим томатную красную сальсу.

Помидоры и лук разрезаем пополам, чеснок не чистим, а оставляем в шелухе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Ставим противень с овощами в духовку, разогретую до 180ºC минут на 15.

Сухой чипотль или просто сухой чили заливаем третью стакана кипятка и оставляем настаиваться.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Свежий острый перец разрезаем пополам и вычищаем семечки и белые перегородки.

Обрываем листья кинзы со стеблей, стебли выкидываем за ненадобностью.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

В небольшой сковородке нагреваем половину стакана воды и слегка притушиваем острые перцы.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Достаем из духовки запеченные овощи. Они должны хорошо подпечься вплоть до появления черных подпалин.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.

Солим по вкусу. Воду в которой настаивался сухой острый перец также добавляем в блендер.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Взбиваем овощи в блендере но не в совершенно гладкое пюре, а оставляя некоторую фактуру овощей.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Переливаем сальса роха в емкость для подачи и ставим на стол.

Использовать томатную сальсу можно как дип к чипсам, начос или куриным крылышкам, как соус для жареного или запеченного мяса, для буррито / фахита / кесадильи / энчилада или как заправку при варке мексиканских супов.

Сальса из помидоров. Сальса Роха

Пико дe Гальо

Очень популярный мексиканский соус сальса. Подается к начос, чипсам, служит как начинка для тортильяс, тако, буррито и кесадильи — то есть используется повсеместно и очень часто. Рецептов его масса, здесь представлен, наверное, самый распространенный, базовый вариант.

Пико де Гальо, что в переводе с испанского означает «клюв петуха», очень прост в приготовлении, тем более что никакой термической обработки не требуется.

Пико дe Гальо

Для приготовления Пико де Гальо потребуется минимум ингредиентов.

Пико дe Гальо

  • Помидоры. Очень желательно помидоры-сливки, поскольку в них минимальное количество жидкости.
  • Небольшая луковица.
  • Кинза. Количество по вкусу. Для тех, кто кинзу не любит, можно заменить петрушкой, но, как сами понимаете, вкус будет сильно изменен. Нельзя сказать будет он лучше или хуже, вкус будет просто другой. Но вкусно будет и так и так.
  • Острый зеленый перец. Количество по вкусу и желаемой остроте соуса.
  • Сок лайма. 2-3 столовые ложки на указанное на фото количество ингредиентов.
  • Соль.

Готовим Пико де Гальо.

Готовить сальсу Пико де Гальо очень просто. Главное все как следует нарезать.

Начнем с помидоров, поскольку их нужно немного подготовить к нарезке.

Разрезаем помидоры поперек напополам, чайной ложкой достаем семена помидоров вместе с той жидкостью, в которой эти семена находятся. Лишняя влага в сальсе совершенно не нужна, так что следующим этапом выкладываем вычищенные помидоры срезом вниз на какую-либо тарелку и оставляем. Пока будем нарезать остальные составляющие сальсы, часть влаги из помидоров вытечет на тарелку.

Пико дe Гальо

Нарезаем лук кубиком. Очень сильно мельчить не стоит, поскольку он должен чувствоваться в Пико де Гальо. кусочки лука примерно 3х3 — 5х5 мм.

Пико дe Гальо

Острый перец. Лучше всего, конечно, взять или халапеньо или серрано, но, к сожалению, эти сорта чили у нас не продаются повсеместно. Зато повсеместно продаются зеленые и красные горькие перцы — так что проще всего взять их. Перцы должны быть достаточно мясистые, чтобы их фактура тоже ощущалась в сальсе. Поэтому не стоит использовать маленькие, тонкие, чаще всего тайские, острые перчики.

Перец чистим от семян и белых перегородок. Затем нарезаем примерно также, как и лук. Количество перца варьируйте по собственному вкусу и желаемой остроте.

Пико дe Гальо

Нарезаем кинзу.

Пико дe Гальо

Пока нарезали все овощи, помидоры уже отдали еще немного влаги.

Помидоры также нарезаем мелким кубиком. Кожицу снимать не нужно. Размеры кубиков помидора где-то 1х1 см.

Пико дe Гальо

Дальше все просто.

Соединяем всю нарезку в небольшом салатнике или, наоборот, в большом соуснике. Добавляем немного соли и несколько столовых ложек сока лайма.

Пико дe Гальо

Аккуратно перемешиваем, стараясь не подавить кусочки помидоров и не превратить их в кашу. Пробуем, правим на соль и желаемую кислоту. Лучше сначала использовать немного сока лайма, добавить его можно всегда, а вот убрать лишний — намного сложнее. Только методом добавления нарезанных ингредиентов.

Оставляем сальсу Пико де Гальо постоять хотя бы минут 15. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем по подходящим соусникам и подаем на стол с чипсами, начос, тако, буррито, кесадильяс, мясом, фасолью и т.д.

Эта сальса совершенно универсальна, ее свежий и яркий вкус подходит практически к любым вторым блюдам и закускам, особенно к блюдам кухни tex-mex.

Приправа Тако — одна из самых распространенных пряных смесей, используемых в мексиканской кухне.

Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако, буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы — чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако), — то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.

Приправа Тако

Готовая смесь не всегда бывает в продаже, но самостоятельно приготовить приправу тако совсем несложно, и все ее ингредиенты легко найти в обычном магазине.

Приправа Тако

Для приправы Тако понадобится:

Приправа Тако

По часовой стрелке:

  • Чили молотый 1 столовая ложка.
  • Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
  • Паприка. ½ чайной ложки.
  • Соль. Лучше крупная. 1 чайная ложка.
  • Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.
  • Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
  • Тмин молотый. 1½ чайной ложки. (В центре)

Готовим приправу Тако.

В ступку, или в кофемолку, выкладываем все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано.

Приправа Тако

Перемалываем все в мелкий порошок.

Приправа Тако

Добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Приправа Тако

И снова перемалываем все до равномерного смешивания.

Приправа Тако

Все. Приправа Тако готова.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-2½ столовых ложки готовой смеси Тако.

Храним ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Используем для приготовления блюд мексиканской кухни и блюд tex-mex (мексикано-американской кухни).

Источник


Опубликовано 30.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алатырка
Алатырка 30 июля, в 16:17 От спасибо. Утащила к себе. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 июля, в 16:26 благодарю Текст скрыт развернуть
2
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК 30 июля, в 18:47 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Галина Васильева
Галина Васильева 30 июля, в 19:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+24 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тюремный" супчик карчерато :)
Дачница
LIJA кузнецова
В какой тюрьме этим кормят?  А супчик на мой вкус....захотелось...
LIJA кузнецова "Тюремный" супчик карчерато :)
Светлана Барабаш (Сидорович)
Чёт как-то боязно!
Светлана Барабаш (Сидоро… 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 9 обалденных закусок для новогоднего стола
LIJA кузнецова
Попробую...оригинальная яичница...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Флан с крабовыми палочками, сыром и маслинами
валентина трапезникова
Маша ***
да
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Николай Егоров
Утка святое дело !
Николай Егоров Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Николай Егоров
ПОПРОБУЕМ ,  эту  ХРЕНЬ !
Николай Егоров 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Владислав Ядута
ОтзОвись, от слова ЗОВ.
Владислав Ядута Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Donna
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
николай григорьев
кому и кобыла невеста!
николай григорьев Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Абдулло .
Светлана Войнова
Спасибо
Светлана Войнова 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Ольга Йосипенко
Ядвига Елина
Очень интересно, не очень хлопотно. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ядвига Елина Селедка по- кашубски
Almaz-102
Фасоль - это вкусно!
Almaz-102 Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Таня Попова
Очень вкусно!!!)))
Таня Попова Мясные рулетики с картофелем в сливках
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Торт "Трюфель" от Палыча
Светлана Барабаш (Сидорович)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Елена Кравцова
Ирина Петрова
К кому бы в гости на такой торт напроситься.... 😀 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Торт "Трюфель" от Палыча
ludmila zueva
спасибо огромное! все понятно и, думаю, будет очень вкусно!
ludmila zueva Торт "Трюфель" от Палыча
Виктор Храпов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Любовь Попова
Мария
А майонез то зачем?
Мария Торт "Панчо"
PALORIA
Шашлыков не хватает...))
PALORIA Десять классических советских блюд для новогоднего стола