Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г- Сода 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте средними брусочками.
- Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
Голландский соус
Голландский соус, несмотря на свое название, имеет совершенно другое происхождение. На самом деле это классический соус французской кухни на основе яиц. Именно он является важной составляющей многих французских блюд. Чаще всего его подают к яйцам бенедикт, отварным овощам или рыбе. Самое интересное, что в Нидерландах такой соус никогда не готовили.
Вам понадобится всего лишь 10 минут, чтобы приготовить этот фантастический соус, который станет замечательным дополнением к вашим блюдам. Особенность голландского соуса: его нельзя долго хранить, а следует подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты
Желтки 4 шт.Приготовление
- Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, керамики или стекла, пока смесь немного не загустеет и не увеличится в объеме.
- Влейте смесь в чашу пароварки или поставьте миску с содержимым на водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой влейте охлажденное растопленное сливочное масло, продолжая взбивать еще 5 минут.
- Затем снимите соус с огня, добавьте перец чили и соль. Взбивайте еще 30 секунд и сразу же поливайте соусом блюдо.
Свежие комментарии