Мясной хлеб с шампиньонами

Мясной хлеб - национальное немецко-бельгийское блюдо, он имеет те же корни, что и известные всем фрикадельки. Его с удовольствием готовят более чем в 20 странах мира: замешивают не только на овсяной муке, но и на хлебе, размоченном в молоке или на пшеничной муке.


Прекрасное блюдо как для того чтобы порадовать родных, так и для того, чтобы встретить гостей. А приготовление вас совсем не утомит.
P.S. Овощи и зелень добавляйте по своему вкусу, готовила и с миксом замороженных овощей и с маслинами, одним словом фантазируйте и каждый раз получайте новый вкус.

Ингредиенты

Фарш из индейки - 700-800 г
Шампиньоны - 500 г
Сыр - 150-200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4 зубч.
Тимьян - 1 ч.л.
Овсяная мука - 5 ст.л. с горкой
Соль, молотый черный перец и молотый кориандр по вкусу
Оливковое масло для обжаривания

Приготовление

Лук, чеснок, укроп и грибы нарезать и обжарить с добавлением соли и специй.

Овощи добавить к фаршу, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с фаршем, добавив овсяную муку.

На пергаменте сформировать рулет, можно обмазать маслом и запечь в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течении 40 мин.

Остудить, нарезать и подавать.

Источник ➝