На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

10 рецептов этой осени с запеченными яблоками

10 рецептов этой осени с запеченными яблоками

Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.

Яблоки, запеченные классическим способом

Такой рецепт никогда не устареет.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!

яблоки запеченные в духовке рецепт

Фото: блог «Simply Recipes» — Elise Bauer

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
  • ¼ стакана изюма или смородины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана горячей воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.
  3. Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
    Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу.
  4. Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.
  5. Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.
  6. Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.

Яблоки с булочкой «Синнабон»

На дворе уже самый пик осени.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: легко

как запечь яблоки в духовке

Ингредиенты

  • 5−6 яблок
  • 4 ст. л. растопленного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.
  2. У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.
  3. Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.
  4. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.

Яблочные мини-пироги

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.

яблочные мини пироги

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. воды
  • 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Сахар для посыпания
  • Карамельный соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
  3. Полейте карамелью и подавайте к столу.

Яблоки, запеченные с золотистой корочкой

Легкий осенний десерт, который с легкостью поднимет вам настроение!

Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции

Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.

как запечь яблоки ребенку

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
  • 0,5 cт. л. тростникового сахара
  • 2 cт. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. корицы
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • шарик ванильного мороженого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.
  2. Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.

Чизкейк в запеченном яблоке

Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

запеченные яблоки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 4 ст. л. топленного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
  • 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 блока мягкого сливочного сыра
  • ½ cт. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Измельченное печенье для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
  2. Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
  3. Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
  4. Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.

Запеченные яблоки с сыром бри и медом

Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Запеченные яблоки с сыром бри и медом

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
  • 250 гр. нарезанного сыра бри
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.

Запеченные яблоки на завтрак

Единственный вариант завтрака, который следует есть осенью.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!

Запеченные яблоки на завтрак с отрубями

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных отрубей
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.

Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер

Любители бекона, доставайте свои сковородки.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Эти половинки яблок, запеченные с хрустящим беконом и расплавленным сыром чеддер, изумительны на вкус!

Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер

Ингредиенты

  • 500 гр. бекона
  • 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
  • 250 гр. нарезанного сыра чеддер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.
  2. Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Яблоки с булочкой с корицей

Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час

Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.

яблоки запеченнные с корицей

Ингредиенты

  • 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)

Тесто:

  • 1,3 стакана очень теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 стакана цельной муки
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 4 ст. л. очень мягкого масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. размягченного масла
  • ½ ч. л. ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • густые сливки или молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
  2. Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
  4. Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
  6. Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
  7. Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
  8. Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Примечание:

* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.

Яблоки, запеченные в сидре

Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)

при какой температуре запекать яблоки

Фото: блог «Fork Knife Swoon»

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. универсальной муки*
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
  • ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
  4. Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
  5. Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или подать остатки с йогуртом на завтрак.

Источник

Картина дня

наверх