- Лимон (толстокожий) — 3-4 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Паприка острая (тот же красный острый перец) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая в порошке — 3 ч. л.
- Соль мелкая — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Лимон-кружочками по пол-сантиметра. Смешиваем соль и приправы. Обмакиваем каждый ломтик лимона в приправы и складываем в баночку. Между ломтиками кидаем несколько пластинок чесночка. Плотно утрамбовываем в баночку и закрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 3 дня. Через 3 дня открываем наши лимончики, которые за это время уже пустили сок, и выдавливаем туда еще лимонного сока так, чтобы он слегка покрыл верхний лимончик. Прапорции соли и паприки 2 :4. Затем добавляем оливковое масло, закрываем, и в холодильник на 2 дня. приятного аппетита! |
Свежие комментарии