На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Миндальное бланманже с вишневым соусом

Миндальное бланманже с вишневым соусом

Нежное сливочное желе с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 10-20%
  • 70 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Соус:
  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)

Ингредиенты

Бланманже (фр. blanc – белый и manger – есть) – это нежный французский десерт из миндального или коровьего молока. Я решила совместить два в одном – использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно.
Получившийся десерт мне очень понравился – сытный, ореховый, с приятной структурой, дополненный кисло-сладким густым вишневым соусом. Я использовала замороженную вишню (она должна быть без косточек), по желанию, вы можете сделать соус из других ягод, желательно чтобы они были сами по себе не сладкие и этим выгодно подчеркивали сладость сливочно-орехового желе.
У меня получилось 4 порции десерта, как на фото, и примерно 300 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль плохо чистится, можно повторно залить кипятком, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 1 шаг

Положить миндаль в блендер, влить половину сливок, очень тщательно взбить. Орехи в итоге должны очень-очень мелко размолоться, крупных кусочков орехов не должно остаться.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 2 шаг

Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 3 шаг

Оставшиеся сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне до горячего состояния, необходимо чтобы сахар растворился, но до кипения не доводить.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 4 шаг

Выключить огонь, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Затем добавить сливки с размолотым миндалем, перемешать.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 5 шаг

Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам (можно использовать и любые другие формочки – например, металлические или керамические). Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 6 шаг

Готовим соус.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку. Добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 7 шаг

Крахмал залить 50 мл воды, перемешать.
При помешивании, тонкой струйкой, влить крахмал в кипящий вишневый отвар. Прогреть 10-15 секунд, выключить огонь. Готовый соус полностью остудить.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 8 шаг

Формочку с десертом погрузить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на тарелку, рядом выложить соус.
Миндальное бланманже с вишневым соусом придется по вкусу и взрослым, и детям.

Миндальное бланманже с вишневым соусом — 9 шаг

Источник

Картина дня

наверх