Я сегодня приготовила "Ток оши" - плов с долмой "Сарми" необычной долмой а в липовом листе.Заодно и плов с мантами ,манты закидывают в рис (я положила сверу) пока плов упревает и манты готовы!
Мясо свининка с жирком лучше бы баранинка но,чем богаты тем и рады!Режем некрупным кусочком. Мясо солю сразу на столе , тогда оно не выделяет много воды при обжарке.
Для теста на манты берем 200мл холодной воды добавляем чайную ложку соли. И 10 ложек с горкой муки. По весу 320гр вместе с подпылом при раскатке
Ложка с мукой
Замешиваем тесто. Вымешивать надо достаточно долго. Тесто должно быть крутое и к рукам не прилипать.Затем тесто кладем в пакет у меня еще есть коробочка из под печенья кладем пакет с тестом в коробочку ,и убираем в холодильник,для набухания клейковины, после вылеживания или отдыха тесто будет пластичным.
Фарш у меня также заготовлен заранее,после того как покупаем мясо я сразу распределяю мясо на блюда одно мясо нарезаю на отбивные,другое на гуляш и прочее,а есть обрезки мелкий кусочек его я складываю на фарш а затем мясо на фарш прокручиваю и делю на порции столько сколько нас человек на такое колличество человек я по отдельности складываю в пакет Убираю в холодильник. Это очень удобно если мне надо мясо на отбивные я сразу достаю нарезанное на порции мясо для 5 человек.Если надо фарш то достаю также пакетик фарша на 5 человек.
В фарш для мант добавляем побольше лука нарезанного мелким кубиком.
Для Сарми я весной нарвала у себя в парке липовых листиков отварила их и положила в морозилку,вот и пригодились.Разморозила и разложила на столе.
Листики липы молодые не очень крупные поэтому складываю сразу по несколько штук.
Кладу на листики фарш,и сворачиваю небольшими сигаретками гр 40. Как и должна быть классическая долма в виноградных листьх.
Затем я их обжарила в масле на раскаленной сковороде.
Простите фоткала и готовила всё в одни руки и почему то фото приготовления мяса на плов пропустила. Но описываю подробно в кастрюле растопила сливочное масло 1 стл и добавила 2стл растительного в масло засыпала щепотку сахара ( мне очень нравится жареное мясо в масле с сахаром) вкус необыкновенный не удивляйтесь попробуйте.Не пожалеете.!!!! Затем в раскаленное масло добавила мясо, обжарила до корочки( мясо солила после того как нарезала а не в кастрюле)Затем добавила лук кольцами и морковь соломкой. Обжарила.
Видите мясо в плове румяное.Пока жарилось мясо я приготовила Сарми осталось только положить их в кастрюлю в центр. Теперь нужно добавить рис, беру пропаренный рис перебираю и не мою. Добавляю рис в мясо и сарми.Разровняла.
Заливаем в плов бульончик .
Далее продолжаем возится с мантами
Затем колбаску нарезаем кружочками
Из каждого кружка раскатываем лепешку.
Затем на лепешку кладем фарш и берем за два края прищипывая их.
Затем защипываем тесто с 2х других концов.
И скрепляем их вместе получается вот такая розочка.
Положила манты сверху плова хотя по правильному надо бы в рис положить но я думаю и таким образом манты приготовятся. Закрыла кастрюлю крышкой и всё пусть упревают. Сначала на среднем а затем переключила на слабый огонь и забыла на 40 минут.
Через 40 минут открыла крышку и Извольте кушать подано!!!!
Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии