На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Паэлья с морепродуктами. Фотография рецепта 

Для рецепта паэльи вам потребуется:

для бульона:

  • рис - 250-300г
  • курица - 1 шт.
  • чоризо - 100г
  • чищеные креветки - 250г
  • крупные креветки (в панцире) - 6 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • зеленый горошек (заморозка) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • шафран - 2 шепотки
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления паэльи:

Паэлья с морепродуктами, Шаг 01

Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками.

Паэлья с морепродуктами, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Паэлья с морепродуктами, Шаг 03

Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

Паэлья с морепродуктами, Шаг 04

Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

Паэлья с морепродуктами, Шаг 05

Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.

Паэлья с морепродуктами, Шаг 06

В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую сковороду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх