На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Долма из лука (фаршированный лук)

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук, тушеный с овощами — рецепт вкусного блюда из фарша с рисом, зеленью и специями. Это очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете!

1.

2.

Ингредиенты:
лук крупный - 4 шт.
Начинка:
фарш (индейка) - 500 гр.
рис - 80 гр. (4 ст.л.)
лук - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
Пережарка:
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 100 мл.
соль и сахар по вкусу
сливочное масло - 100 гр.
укроп для подачи
вода

1.На луковицах сделать продольный разрез до середины
2.Варить на среднем огне в подсоленной воде 12-15 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук и рис оставить остывать.
3.В сковороде на растительном масле обжарить лук - 1-2 минуты, сладкий перец - 2-3 минуты, помидоры - 2-3 минуты. Добавить соль и сахар по вкусу. Оставить остывать.
4.В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
5.Аккуратно разделить листья лука, убрать пленки.
6.Во внутреннюю сторону листа лука добавить по 1 ст.л. фарша. Аккуратно сформировать и скрутить.
7.На дно кастрюли выложить немного пережарки. Сверху неплотно уложить долму. Затем опять пережарку, долму и пережарку. Добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, добавить воду и соль. Вода должна слегка прикрывать верхний слой долмы.
8.Поставить на сильный огонь, после того, как закипит, убавить огонь на средний и варить 40-50 минут под закрытой крышкой.
9.При подачи посыпать укропом.

3.

Видео, как приготовить луковую долму:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх