Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Яйца куриные 1 шт
- Молоко 1/2 стак.
- Мука пшеничная 1 чашка + для присыпки яблок
- Масло подсолнечное 0,5 л
- Сахарная пудра (с корицей)
Описание:
Для начинки возьмите несколько крупных яблок, очистите их от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте мякоть крупными кольцами.
Для теста Вам понадобятся:
1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки.
Взбейте яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавьте муку и размешайте (лучше миксером).
Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа или немного разрыхлителя.
В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца(предварительно присыпанные мукой, что бы кляр не скатывался с них), а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой с корицей.
Свежие комментарии