На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Рассыпчатые пирожки

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.Солененькая начинка :Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная

пироги тесто 011 (700x525, 359Kb)пироги тесто 017 (700x525, 363Kb)
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл. Яйцо и соль.

Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.

пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)

В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.

пироги тесто 015 (700x525, 330Kb)пироги тесто 014 (700x525, 346Kb)

Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился после того как тесто отдохнуло.

пироги тесто 016 (700x525, 362Kb)пироги тесто 047 (700x525, 354Kb)

На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.

пироги тесто 049 (700x525, 321Kb)пироги тесто 051 (700x525, 304Kb)
Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.

пироги тесто 054 (700x525, 308Kb)пироги тесто 055 (700x525, 371Kb)
Выпекать  в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.

пироги тесто 056 (700x525, 326Kb)пироги тесто 071 (700x525, 399Kb)

пироги тесто 073 (700x525, 386Kb)

Картина дня

наверх