Когда на улице за 40, а на кухне наверное все 80град (потому что надо не только приготовить обед, но еще и заготовки на зиму), я достаю тетрадку и ищу простые в приготовлении рецепты. Сегодня один из них. Этот рецепт уходит корнями в мое далекое студенческое прошлое, когда готовить мы особенно не умели, да собственно говоря не было из чего. Холодильника на 1 курсе у нас тоже не было, соответствено продукты следовало либо съедать сразу, либо подвергать термической обработке. Студенты часто питаются в кафешках, думаю не ошибусь, что пица до сих пор одно из самых поедаемых студенческих блюд. Что такое пица "настоящая" и "не настоящая" мы особо не замарачивались, назвали да и все тут. Это название за блюдом и осталось.
Рецепт слишком простой, поэтому пошаговых фотографий я не делала.
Состав теста:
мука - 1 стакан, сметана - 1 стакан, яйцо 2-3 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ст. ложка;
(можно использовать другой вариант заливного теста, я руководствуюсь тем, что у меня есть в холодильнике).
Приготовление теста:
все смешать до однородной массы, сметану я вводила последней и после все взбивала обычным венчиком.
Начинка:
1 проваренная сосиска, 1 помидор, 1 болгарский перец.
Приготовление:
просто все порезать.
Так же нам понадобиться:
приправа "Итальянские травы", растительное масло и твердый сыр.
Общие рекомендации:
Включаем духовку на 200 гр., чтоб разогреть.
Противень смазываем растительным маслом, готовим тесто, выливаем на противень. Сверху в произвольном порядке кладем начинку. Начинку вилкой акуратно вдавливаем в тесто. Посыпаем приправой (1 ст. ложка).
Ставим в духовку на 20- 25 минут. Натираем твердый сыр ( у меня был голанский).
Достаем пирог, посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 5 минут. Внизу на фото пирог без сыра.
Через пять мунут пирог готов! Если вдруг вам кажется, что пирог прилип к форме, поставьте форму на мокрое полотенце - пирог отойдет.
Единственная просьба - дайте пирогу остыть, у меня не получилось и при нарезке пирог слегка осел. Но все равно был съеден)).
Если рецепт Вам пригодиться - буду рада! Приятного апетита!
Свежие комментарии