Последние комментарии

  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Летний обед: освежающий, но не окрошка!

Как хочется иногда летом поесть на обед что-нибудь холодненькое и освежающее, а окрошка уже надоела. Вот вам два совершенно простых и изумительных рецепта холодных супов.

Освежающий летний суп на кефире – Холодник

Ингредиенты:

Свекла среднего размера – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Укроп – один пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Кефир – 1-1,2 (в зависимости от густоты)

Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, порезать кубиком (или натереть на крупной терке).

2. Яйца сварить «вкрутую», остудить, очистить от скорлупы, порезать крупно, оставить четвертинку для украшения.

3. Огурцы хорошо помыть, очистить от шкурки, если слишком толстая, порезать средним кубиком.

4. Зелень помыть, обсушить, нашинковать мелко.

5. В глубокой миске смешать свеклу, огурцы, яйца, зелень, влить охлажденный кефир, все тщательно перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.

6. Разлить по порционным тарелкам, украсить четвертинкой яйца и зеленью. Подавать с овощным салатом и свежим хлебом.

Гаспачо – испанская классика

Ингредиенты:

Помидоры (мясистые, красные или розовые) – 250 г.

Красный сладкий перец – половина стручка. 

Хлеб белый вчерашний – 70 г. 

Пассированные помидоры (опционально) – 1 стакан. 

Оливковое масло (не заменять растительным) – 60 г. 

Вода кипяченая холодная – для разбавления до нужной консистенции.

Красный винный уксус – 0,5 ст.л.

Каперсы – 1 ст.л.

Лук шалот (или белая салатная луковица) – 0,5 шт. 

Чеснок – 1 зубчик. 

Соус табаско – 1-2 капли. 

Морская соль, черный свежемолотый перец.

Процесс приготовления

1. С белого вчерашнего хлеба срезать корочку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб.

2. Помидоры обдать кипятком или положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена, крупно нарезать. 

3. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут отправить его в разогретую до 150 0С духовку. Вынуть, развернуть, обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать.

4. Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

5. Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать (можно натереть на мелкой терке, для большей однородности), добавить помидоры с хлебом, красный перец, каперсы, чеснок

6. Все пюрировать блендером, как только масса станет однородной, добавить пассированные помидоры, тонкой струйкой влить оливковое масло, винный уксус. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить кипяченой водой. Долго взбивать гаспачо нельзя, так как помидоры приобретут серый оттенок.

7. Капнуть соус табаско, перемешать ложкой. Отправить в холодильник минимум на пару часов.

8. Перед подачей разлить по глубоким мискам (так удобнее кушать), украсить поджаренными сухариками, каплями оливкового масла и зеленью.

Гаспачо вкусен с теплым свежим хлебом и сыром. 

Источник