На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле

мука - 300г; розмарин (свежий, мелко нарезанный) - 2 ч. л.; сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) - 1 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; вода - 200г; деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)
Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 01

Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно. Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 02

Смешиваем муку с солью и пекарским порошком. Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 03

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 04

Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 05

Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.

Хлеб с печеным перцем на шпажках, приготовленный на гриле, Шаг 06

Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться. Червячок заморен, мелкий народ замолчал. Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть. Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать. Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.

Источник

Картина дня

наверх