Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно. Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.
Смешиваем муку с солью и пекарским порошком. Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.
Добавляем воду и вымешиваем тесто. Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.
Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.
Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться. Червячок заморен, мелкий народ замолчал. Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть. Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать. Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.
Свежие комментарии