На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тарт татен с айвой

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение — чрезвычайно ароматное и очень уютное.

Вам понадобится

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.

 



Тарт татен с айвой (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.

 



Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

Тарт татен с айвой (этап 2)

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.

 



Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

Тарт татен с айвой (этап 3)

Сливочное масло 30 г
Сахар (песок) 150 г

 



Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

Тарт татен с айвой (этап 4)



Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.

Тарт татен с айвой (этап 5)



Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.

Тарт татен с айвой (этап 6)



Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.

Тарт татен с айвой (этап 7)



Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.

Тарт татен с айвой (этап 8)



Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.

Тарт татен с айвой (этап 9)



Подавайте к чаю!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх