Куриные сердечки с шампиньонами и овощами

Куриные сердечки с шампиньонами и овощами

Баклажаны, кабачки, сладкий перец и ароматные травы, плюс шампиньоны и куриные сердечки — вот рецепт простого и вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные сердечки с шампиньонами и овощами
Приготовление:

Куриные сердечки разрезать пополам, промыть в холодной воде. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Куриные сердечки обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем добавить шампиньоны, жарить 5-7 минут, помешивая, под крышкой.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Выложить лук, затем кабачок, жарить еще 3 минуты.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами
Баклажан и перец вымыть, нарезать кубиками. Выложить в сковороду баклажан и сладкий перец.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами
Зелень измельчить. Добавить в сковороду сметану тушить 3-5 минут, посолить, поперчить, готовить еще 5 минут, затем добавить зелень, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать  к столу горячим.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами
Приятного аппетита!

Источник ➝