Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Сырный крем-суп с чесночными креветками

Рецепт: Сырный крем-суп с чесночными креветками

Сырный крем-суп с чесночными креветками от Hochland

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

  • Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
  • Креветки (тигровые без головы) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

Продукты

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.

Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.

Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.

Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой сковородке и выложите креветки вместе с чесноком и тимьяном. Обжаривайте до покраснения, примерно 3 мин.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки вместе с маслом, в котором они жарились.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх