На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Чаепитие в стиле минимализма: 8 изысканных десертов всего из 3 ингредиентов

Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам "Баунти" — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные "Брауни" — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) - 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх