На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Паштет из фасоли (постный)

Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт))) И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное - понять, что он из фасоли практически невозможно! А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками))) Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин))) В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли (у меня белая)
  • 100 гр. молотых грецких орехов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • сок лимона по вкусу и желанию
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Готовую фасоль измельчить блендером в пюре (можно пропустить через мясорубку).
К фасолевому пюре добавить обжаренный лук вместе с маслом, измельченный грецкие орехи, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Паштет можно оставить и в таком виде, но я предпочитаю еще раз все вместе перебить блендером до однородности.
Подавать паштет можно просто с хлебом, гренками, крекерами, хлебцами.
Как вариант паштет можно разложить в небольшие тарталетки и украсить свежей зеленью, получится отличная закуска для праздничного стола)))
Так же паштет можно приготовить и с добавлением грибов. Для этого понадобится 150 гр. шампиньонов, которые нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, ну а дальше по рецепту)))
Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх