На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Кекс пшенично - ржаной

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:             Яйца  4  шт. ( средние ) ...

                                      заранее достать из холодильника

 

                                      Масло сливочное  150  гр ...

                                      заранее достать из холодильника

 

                                      Сахар ( коричневый )  80  гр ( 0, 4 стакана ) ...

                                      можно обычный, с коричневым вкуснее

 

                                      Мука пшеничная  200  гр  ( 1, 5 стакана )

                                      Мука ржаная  100  гр ( 1 стакан )

 

                                      Разрыхлитель ( пекарский порошок )  10  гр ( 2, 5 ч. л ) ...

                                      или сода  3  гр ( 1 неполная ч. л )

 

                                      Мед  80  гр ( 4 ст. л )

 

                                      Сливки  200  гр ( 1, 6 стакана ) ...

                                      жирность 30%

    

                                      Соль щепотка

                                      Специи: корица ( 0, 5 - 1 ч. л ) ...

                                      мускатный орех ( от - на кончике ножа - до  1/4 ч. л ) ...

                                      молотый кардамон  ( до 1/4 ч. л )

 

                                      Цукаты по вкусу ( в оригинале - имбирь )

 

                                      Орехи грецкие  100  гр ...

                                      брала фундук, вкуснее с грецкими

 

 

 

Включить духовку нагреваться до  180  гр.

Смазать форму ( диаметром  26  см ) маслом.

 

 

Ядра орехов прокалить на сухой сковороде

 

 

Подробить на мелкие кусочки.

 

Любите имбирь, порежьте маленькими кусочками ...

Пекла с цукатами ананаса, вишни и еще чего - то оранжевого и красного))

 

 

 

Просеять 2 вида муки, разрыхлитель, перемешать с солью и пряностями ( секунд  30 ).

 

Мягкое масло ( недолго ) взбить с сахаром ... как смешались, останавливайтесь

 

 

Добавить мед, взбить недолго

 

 

По одному добавить яйца, тщательно и быстро взбивая ( не забывая снимать брызги со стенок посуды в центр )

 

 

Добавить сливки ( комнатной температуры ), быстро взбить.

 

Орехи  и цукаты ( лучше, обвалять в муке, взять из общего колличества ) вместе с дроблеными орешками, добавить в жидкую часть, перемешать

 

 

Соединить жидкую часть с мукой, быстро вымесить ( складывающими движениями снизу в центр )

Выложить в форму, поднять невысоко над столом, мягко прихлопнуть, покрутить форму влево, вправо. 

Тесто надрезать ножом по центру

 

 

Выпекать 45 минут до сухой лучины ( за минут 10 до финала, снизить тепмпературу до 175 гр ).

Готовый кекс оставить остывать в форме, поставив на ребро

 

 

 

Глазурь:       Сахарная пудра  250  гр ( неполных  2  стакана )

                        Кофе растворимый  1  ст. л

                        Вода горячая  50  мл ( 0, 2 стакана )

 

                        Коньяк  1  ст. л  ...

                        добавляла лимонный сок

 

Залить кофе горячей водой, остудить.

Просеять сахарную пудру.

В остывший кофе влить спиртное или сок лимона, перемешать.

Соединить с пудрой, тщательно растирая.

Нанести на кекс

 

 

Пудры у меня было 150 гр, потому получилась кофейная заливка)) Вы попробуйте по заявленному, получится сахарная шапка

 

Кекс очень нежный и ароматный, в меру сладкий и приятный во всех отношениях, пробуйте на здоровье.

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

Спасибо  Автору

http://cookingbox.ru/archives/7725

 

 

 

Картина дня

наверх