На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шашлычок под шубой «Зимний»

Шашлычок под шубой «Зимний» получается сказочно вкусный, ароматный и сытный. Оригинальная подача мясного блюдаобязательно понравится Вашим гостям и приведет в восторг своим необычным видом и неповторимым божественным вкусом. Он станет не только украшением Вашего новогоднего стола, но и самым лучшим блюдом в Вашем праздничном меню. Давайте я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 300г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
  • Слоеное тесто
  • Лимон
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Шпажки

Примечание:

Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.

Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.

В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.

Затем обсыпать зеленью.

Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.

Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.

Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.

Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх