Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле .

Ингредиенты

5 порций
  1. Для котлет (получается примерно 10 штук) :
  2. 1 кг. фарша из нерки
  3. 1-2 яйца
  4. 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 5 столовых ложек йогурта 1,5 % жирности
  6. по вкусу соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех
  7. Для салата:
  8. Пучок редиски
  9. 2 крупных огурца
  10. 10 помидоров черри
  11. Укроп и петрушка
  12. по вкусу соль, лимонный сок и оливковое масло

Приготовление

  1. Фарш нерки я солю, перчу, добавляю чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех, яйцо, обезжиренный йогурт (он сделает блюдо мягче) и кукурузный крахмал, который скрепит котлетки.

  2. Замешиваю фарш и формирую котлеты.

  3. Гриль разогреваю и обжариваю на нем биточки примерно 5 минут (все зависит от мощности гриля). Не держите котлеты на гриле долго, иначе они станут сухими. Фар нерки очень нежный и готовится быстро.

  4. Великолепный гарнир для рыбных котлет - овощной салат из огурца, редиски, помидоров и зелени.

  5. Заправить такой салат можно лимонным соком и каплей полезного и ароматного оливкового масла.

Источник ➝