Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

Украинская кухня. Зеленый борщ

развернуть

DSC_1836.png
Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.
Это крапива, щавель, леверда (черемша).
У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо. Обязательно подают со сметаной.



1.png
Продукты :
Свинина — 500 гр
Свекла — 250гр
Картофель — 600 гр
Корень петрушки
Морковка
Репчатый лук
Щавель
Шпинат
Мука
Уксус 3-х процентный
Сахар
Лавровый лист
Куриные яйца
Сметана
Так как в моих краях с крапивой тяжело, то будем варить борщ с щавелем и шпинатом. Кстати, если у вас своя свекла, то в борщ хорошо идут листья от нее.
Основа борща это мясной бульон. Варим бульон из свинины.

2.png
Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом и хорошо вымешиваем. Тушим до готовности с прибавлением чайной ложки сахара.
Чистим морковку, корень петрушки и нарезаем также соломкой. Лук мелкими кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, прибавляем к ним ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем.
Варим куриные яйца в крутую. Картошку нарезаем на крупные кубики.

3.png
В кипящий готовый бульон закладываем картофель. Через 10 — 15 минут, добавляем тушенную свеклу, морковку, лук и корень петрушки, затем мелко нарезанную зелень, щавель, шпинат, листья свеклы.
Даём пару минут покипеть, добавляем листочек лавра и пару горошин горького перца. Оставляем борщ на плите набраться сил.

Через пятнадцать минут, в тарелке раскладываем порции мяса, кладем проезанное или четвртинку варенного яйца. мелко порезанного зеленого лучка. Заливаем все это борщем . Сверху насыпаем мелко порезанной петрушки и укропа и подаем с сметаной.
Чарка не возбраняется.

DSC_1805.png
Смачного !

Источник


Опубликовано 25.05.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 25 мая 17, в 12:53 ...сметана,можно в борщ пока кипит,а это минуты 2-3,можно в тарелки. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Александр Глущенко 25 мая 17, в 21:57 а лимоны у нас откуда? а уксус давным -давно добавляют любители в борщ Текст скрыт развернуть
-1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Валентина Kozakova 25 мая 17, в 22:10 ...лимоны?????....по-моему уже везде есть лимоны и даже зимой...уксус можно конечно,но лимон отлично....выслать лимонов? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Александр Глущенко 25 мая 17, в 22:14 спасибо, я не готовлю БОРЩ с лимонами)))выслать рецепт борща нормального? Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Валентина Kozakova 25 мая 17, в 22:57 +++ Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Валентина Kozakova 25 мая 17, в 23:07 ....зелёного? ))))) не надо)))))))))))))))))))Лимон-ВЫДАВИТЬ.. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 25 мая 17, в 23:10 ..может читать не умеете?...для того,чтоб подкислить ЗЕЛЁНЫЙ борщ,надо выдавить в борщ,половинку лимона..борщ не пахнет лимоном...ВЫ автор сего "шедевра"? Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 25 мая 17, в 12:44 А может и в при разливе солянки сборной мясной мясо класть в тарелку и заливать жидкостью?
Это в советских столовых было: борщ с мясом или без мяса. А наливали из одной ёмкости, но мясо отдельно.
А в домашнем супе, борще, рассольнике мясо должно пропитаться всем, что в этот суп положили.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко Jelena L. 25 мая 17, в 12:55 ....а ещё и мука,зачем-то...никак не научится чья то невестка)) Текст скрыт развернуть
2
Jelena L.
Jelena L. Александр Глущенко 25 мая 17, в 13:27 Да и свекла здесь лишняя. А яйца сырые я размешиваю с водой и вливаю струйкой, помешивая.
Он тогда светленький и+ сметана ( или кефир, кому мешают калории).
Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Jelena L. 25 мая 17, в 13:36 ++++ согласен с вами ..есть классический рецепт,просто и вкусно...яйца режем на 4 части,тоже светлый...положить в конце варки..бульон на курице-лёгкий... Текст скрыт развернуть
-2
Надежда
Надежда 25 мая 17, в 13:41 А зачем на фотке красный борщ?? Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Надежда 25 мая 17, в 21:54 а какой он будет со свеклой? Тут вопрос кто придумал в зеленый борщ ее совать? Короче,очередная фигня с яйцом Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда Наталия * 25 мая 17, в 22:19 Вот с этим совершенно согласна: НИКОГДА зеленый борщ не варится со свеклой- со щавлем, потому и называется зеленый. Текст скрыт развернуть
2
(^^) @@
(^^) @@ 25 мая 17, в 16:16 зачем там уксус,если можно добавить томат-пасту,а еще обязательно фасоль,зеленый чеснок и укроп с петрушкой,а яйца не надо варить,а сделать болтушку из сырых и вливать,помешивая в кипящий бульон. Текст скрыт развернуть
0
Наина Гасанова
Наина Гасанова 25 мая 17, в 21:26 Дякую! Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина 25 мая 17, в 23:00 Нет уж, такую мешанину готовить не буду. Текст скрыт развернуть
2
Ivory Hill
Ivory Hill Лада Волгина 26 мая 17, в 02:02 Это - ужас.....Смешали 2 вида супов(борщей) в одно...Уж, лучше, традиционно.....борщ отдельно...суп со щавелем - отдельно... Текст скрыт развернуть
3
Елена Кривонос (Ломонова)
Елена Кривонос (Ломонова) 26 мая 17, в 10:18 Черт знает что, а не украинский, тем более зеленый борщ. Хоть бы не позорились! Выглядит, как силос для скота. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Елена Кривонос (Ломонова) 26 мая 17, в 19:48 +++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!..
Виктор Храпов Странные открытия в кулинарии
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу