На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Джем из черешни

вкусное варенье из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черешен
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала из черешен нужно вынуть косточки. После этого ягоды снова нужно взвесить, для конфитюра понадобится 800 г. Теперь сложи ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и выдави туда сок лимона. Поставь на огонь.

    варенье из черешни рецепт

  2. Доведи массу до кипения и вари минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь вынь ягоды из сиропа.

    джем из черешни

  3. Почисть яблоко и порежь его на дольки. Положи яблоко в сироп и вари, пока объем не уменьшится вдвое. Верни черешню в сироп и измельчи всю массу в блендере.

    варенье из черешни без косточек

  4. Полученную смесь снова поставь на огонь и кипяти на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Дальше конфитюр разлей в подготовленные банки (их нужно тщательно вымыть и простерилизовать) и закрой крышками. Переверни банки вниз горлышком и укутай до полного остывания.

    варенье из черешни с лимоном

Вот твое вкусное варенье из черешни и готово! Зимой конфитюр станет отличной начинкой для пирожков, добавкой к блинчикам и просто сладким лакомством к чаю. Так что заготавливай ягоды на зиму, пока сезон в самом разгаре!

Источник

Картина дня

наверх