На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Как сделать томатный сок без соковыжималки

соковыжималки" href="http://zacep.com/wp-content/uploads/2015/10/POCEMU-TOMATNYI-SOK-TAKOI-VKUSNYI-V-SAMOLETE.jpg" rel="lightbox[10971]">Как сделать томатный сок без соковыжималки

Одним из способов заготовить помидоры на зиму, это сделать томатный сок в домашних условиях. Это также возможность иметь качественную и вкусную заправку для мясных и рыбных блюд, приготовления супов, соусов. Готовый сок можно просто пить, не используя покупной томатный сок в пачках. Заготовка сока обеспечит семью витаминами – С, группы В, Р и К, провитамином А, и микроэлементами – железо, кальций, калий, магний, натрий,фосфор. Сегодня вы узнаете как сделать томатный сок без соковыжималки у себя дома.

Самый лучший домашний томатный сок получается, если его не отжимать через соковыжималку, а готовить несколько другим способом, позволяющим получить густой однородный сок с большим содержанием полезной мякоти. Соковыжималки выдавливают из томатов только жидкость, а большая часть ценной и полезной мякоти, как правило, выбрасывается вместе со шкурками и семечками.

Лучше всего не полениться и сделать густой высококачественный томатный сок вручную, причем его можно приготовить как сладким, так и кислым. Для сладкого используются крупные мясистые перезрелые помидоры, а из мелких плодов обычно получается сок с кислинкой, подходящий для заправки борщей, тушения голубцов или фаршированного перца, приготовления соуса для лозаньи. Готовый томатный сок можно использовать и как консервант. В нем можно консервировать целый сладкий перец, очищенные томаты и т.д.

Как сделать томатный сок без соковыжималки

Итак, помидоры нужно вымыть, порезать на кусочки и положить в большую кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Воду доливать не нужно – при нагревании томаты сами дадут сок. Время от времени помидоры следует помешивать. Надо, чтобы они разварились так, чтобы потом можно было без всяких усилий протереть их через сито. При этом не стоит бояться, что томаты потеряют витамины и полезные вещества. Известно, что именно при долгом варении в томатном соке образуется противораковое вещество, которое в сырых помидорах содержится лишь в минимальном количестве.

Как сделать томатный сок без соковыжималки

После закипания помидоры должны вариться около часа. Время варки зависит от спелости плодов – перезревшие развариваются намного быстрее. Разваренные помидоры лучше протирать через проволочное сито в горячем виде. Чем сильнее разварены помидоры, тем меньше останется в сите отходов (семечек и шкурок). Протертый сок получится густым, как пюре. Его нужно довести до кипения, снять пену и разлить в банки, предварительно стерилизованные. Затем банки закатать. Такой сок хорошо хранится при комнатной температуре.

Как сделать томатный сок без соковыжималки

Перед употреблением томатный сок следует заправить солью и жгучим красным перцем (по вкусу). Поскольку он очень густой, можно развести его кипяченой водой. Сок, приготовленный таким способом, намного вкуснее, чем отжатый через соковыжималку.

Из ведра помидор (примерно 6 кг) получается 3-4 литра сока густой консистенции.

Как сделать томатный сок без соковыжималки

 

Источник

Картина дня

наверх