На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Хватит дурить. Кулич  всегда был  как маковка  у церкви. Не надо делать из куличей  фегню.Готовимся к Пасхе...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса.
Маринад из киви для шашлыков. Фотография рецепта 

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • киви - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маринада:

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 01

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 02

Чайной ложкой выковырять сочную мякоть из киви. Кожицу можно выбросить.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 03

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 04

Перемалывать смесь в блендере, пока не получится однородная кашицы. Маринад из киви для шашлыка или просто для мяса готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх