На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Курица с рисом на троих в мультиварке на ужин

Поблагодарим автора рецепта и   фотосессии "Ёжыг" за вкусный ужин из двух блюд.

На первое  - сладкий рис и на второе- курица с зеленью.

Ингредиенты:


Сладкий рис
берем:
Рис  (шлифованный)
Яблоки 
Кукуруза консервированная 
Вода 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Масло


Готовим:
я не стал писать граммы, потому что готовил на троих, а то так можно вспомнить старые книги рецептов где написано" возьмем морковку 3шт по 5 см..." и такое было...

Рис промыть до прозрачной воды выложить в чашу мультиварки.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками по 0,5 см.

Яблоки добавить к рису.Добавить консервированную кукурузу(сок слить).
Посолить, добавить масло и сахар. Закрыть крышку и готовить на режиме "ВАРКА" мин 20-25
(я конечно все сразу перемешал посолив и добавив сахара.
У меня вышло так:

 
Курица с зеленью:

берем:


фольга
цыпленок 
чеснок 
зеленый лук 
зелень петрушки-( в магазине забыл купить свежую , дома есть сушеная)
зелень укропа 
кинза –
соевый соус –
соль – по вкусу
специи – по вкусу

готовим:


Курицу тщательно промоем под проточной водой,

Пряную зелень промоем и нарежем крупными кусочками(я резал мелкими и средними, чем мельче тем сок зелени больше.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом(я взял всю головку чеснока очистил , половину я потер на мелкой терке другую половину на резал мелко.
Зелень, специи, чеснок и соевый соус смешаем с солью. 

и полученной массой натрем цыпленка со всех сторон

Тушку поместим в эмалированную миску и прикроем сверху крышкой, пусть полчаса маринуется

Через полчаса курицу завернем в фольгу вместе с соусом таким образом, чтобы образовавшийся во время приготовления сок не вытекал, и поместим его в чашу мультиварки.

Крышку мультиварки закроем. На Меню установим программу Выпечка. Кнопки Час и Мин нажмем на время 45 минут
Я готовил 35 минут.
Всем приятного аппетита!



Источник

Картина дня

наверх