Мы предлагаем вашему вниманию карпаччо из ананаса.
Это изысанное блюдо действитьельно создано известным французским поваром для особого случая!
Милые дамы, нам понадобятся доступные ингредиенты, 30 минут и особый случай!
- ананас средний
- 40 мл темного рома
- коричневый сахар
- 4 апельсина
- 50 мл апельсинового фреша
- ванильное мороженое
- мята
- корица
- Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю “крышечки” апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
- На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
- Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
- Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.
- Приятного аппетита!
- Справка:
Под экзотическим названием «карпаччо» скрывается весьма простое и незамысловатое блюдо – это тонко нарезанная сырая говядина, подающаяся как холодная закуска с каким-либо соусом. Однако исключительно такое значение карпаччо имело только с момента своего изобретения в 1950 году на протяжении всего нескольких лет – в самом скором времени появилось карпаччо не только из говядины, но и из других видов мяса, а также из рыбы, сырых овощей, грибов, морепродуктов, фруктов.
Свежие комментарии