На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Что приготовить для особого случая?

Мы предлагаем вашему вниманию карпаччо из ананаса.

Это изысанное блюдо действитьельно создано известным французским поваром для особого случая!

Милые дамы, нам понадобятся  доступные ингредиенты, 30 минут и особый случай!

  • ананас средний
  • 40 мл темного рома
  • коричневый сахар
  • 4 апельсина
  • 50 мл апельсинового фреша
  • ванильное мороженое
  • мята
  • корица
  • Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю “крышечки” апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
  • На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
  • Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
  • Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Справка:

Под экзотическим названием «карпаччо» скрывается весьма простое и незамысловатое блюдо – это тонко нарезанная сырая говядина, подающаяся как холодная закуска с каким-либо соусом. Однако исключительно такое значение карпаччо имело только с момента своего изобретения в 1950 году на протяжении всего нескольких лет – в самом скором времени появилось карпаччо не только из говядины, но и из других видов мяса, а также из рыбы, сырых овощей, грибов, морепродуктов, фруктов.

Картина дня

наверх