Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук)

Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!

 


Опубликовано 04.12.2012 в 01:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана рощина
светлана рощина ОКСАНА 6 декабря 12, в 22:44 И мне нравится... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Цымбалюк
Валентина Цымбалюк 8 декабря 12, в 01:24 Спасибо за рецепт! Оригинально! Попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Натали
Натали 16 марта 13, в 00:04 http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43865678614/Pechene-%... Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:04 http://hlebopechka.ru/ Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:05 http://www.povarenok.ru/recipes/show/64447/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49634-vkusnaya-elka-pechenie...
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-2051/pechene-charoh-s-ja...
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5142
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103372
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/11152.html
http://eda-recepty.com/cooking/6268-pechene-charox
http://marynaklear.livejournal.com/91176.html
http://forum.say7.info/topic54651.html
Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:07 Это вам ни о чем не говорит??? А в этой теме нет ссылочки откуда взят рецепт!!!! Но уж никак не Рощина автор рецепта. А я плагиатом не занимаюсь, да будет вам известно, если ещЁ не известно!!! Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:29 Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали. Я воспроизвела рецепт в точности. У меня есть спец. мерная кружка и я отмеряла 250 г. муки, но тесто получилось жидким и мне пришлось добавить примерно такое же количество муки повторно, чтобы получилось тесто нормальной консистенции. Только почему Вы об этом не написали???? Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:54 Вам это может показаться странным, но это печенье я пекла именно соблюдая рецепт в точности! Муку я не добавляла (взвешиваю на электронных весах!), максимум ложку, тесто получается нежное. Возможно, что Вы использовали слишком мягкое масло и долго месили тесто, оно плыло от тепла рук, и Вы продолжали добавлять муку. Возможно, крупное яйцо, а это дополнительная жидкость. Это мои догадки.
Но муку я не добавляю, рецепт приведен полностью, я его пекла не раз.
Да и мука бывает тоже разная, с разной влажностью и соответственно поглотительной способностью. Посмотрите, на столе мука только в подпыл для раскатки.
Повторюсь еще раз - рецепт полный, как делала я. Почему Вы добавили СТОЛЬКО муки, я не знаю. Возможно, у нас разные представления о "тесте нормальной консистенции." ИМХО.
Текст скрыт развернуть
2
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) светлана рощина 16 марта 13, в 22:16 То тесто, которое получилось по количеству ингредиентов строго по рецепту буквально "плыло", т о-есть, по консистенции напоминало тесто на оладьи дрожжевые. Меряла иерной чашкой , на которой указано количество муки в граммах. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 22:34 Вот спецом только что сделала тесто! И только для того, чтобы меня не считали обманщицей и не писали обо мне гадости!!!
Сейчас гружу фотки, будет много.
Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:37 Ну поехали. Мука. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:38 Думаю, что 3 грамма муки перевесом рояли не сыграют!
Дальше - яйцо.
Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Сахар меньше на 2 грамма, ничего? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Молоко 50 мл. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:41 Масло сколько было, ничего, что не дотянула до 100 г? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:42 Масло было из холодильника, растопила в СВЧ, даже передержала, потаяло половина. Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:43 Разрыхлитель с ванилькой не показываю. А вот и тесто в процессе замеса. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:44 И вот готовое тесто! У Вас такое получилось??? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 17 марта 13, в 01:45 Хочу у Вас, уважаемая miss-mamuka Арутюнова (не скажу), спросить. Почему Вы задаете свой вопрос ("Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали.";) мне и здесь??? Ведь Вы утверждаете, что рецепт взяли на другом сайте. Почему Вы не задали свой вопрос там??? И Вы же пишете, что "никак не Рощина автор рецепта", но претензии почему-то ко мне...вон даже до оскорблений дошло. Я-то здесь причем???
А при том, что рецепт Вы сначала прочитали здесь у меня, хоть утверждаете обратное "Но из сайтов на платформе мир тесен я ничего не беру, считаю, что это слишком.............". А потом уже начали выкручиваться со ссылками.
Некрасиво, ой как некрасиво...
Текст скрыт развернуть
3
Елена Лошманова
Елена Лошманова светлана рощина 19 апреля 15, в 00:54 Светлана, поддерживаю Вас ! Конечно, 50г. жидкости + 250г. муки = тесто уж никак не может поплыть. Может, подозрительная мадам "не скажу" перепутала граммы с миллилитрами ? :)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский