Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 11
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+62 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+59 8
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук)

Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!

 


Опубликовано 04.12.2012 в 01:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана рощина
светлана рощина ОКСАНА 6 декабря 12, в 22:44 И мне нравится... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Цымбалюк
Валентина Цымбалюк 8 декабря 12, в 01:24 Спасибо за рецепт! Оригинально! Попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Натали
Натали 16 марта 13, в 00:04 http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43865678614/Pechene-%... Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:04 http://hlebopechka.ru/ Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:05 http://www.povarenok.ru/recipes/show/64447/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49634-vkusnaya-elka-pechenie...
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-2051/pechene-charoh-s-ja...
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5142
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103372
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/11152.html
http://eda-recepty.com/cooking/6268-pechene-charox
http://marynaklear.livejournal.com/91176.html
http://forum.say7.info/topic54651.html
Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:07 Это вам ни о чем не говорит??? А в этой теме нет ссылочки откуда взят рецепт!!!! Но уж никак не Рощина автор рецепта. А я плагиатом не занимаюсь, да будет вам известно, если ещЁ не известно!!! Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:29 Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали. Я воспроизвела рецепт в точности. У меня есть спец. мерная кружка и я отмеряла 250 г. муки, но тесто получилось жидким и мне пришлось добавить примерно такое же количество муки повторно, чтобы получилось тесто нормальной консистенции. Только почему Вы об этом не написали???? Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:54 Вам это может показаться странным, но это печенье я пекла именно соблюдая рецепт в точности! Муку я не добавляла (взвешиваю на электронных весах!), максимум ложку, тесто получается нежное. Возможно, что Вы использовали слишком мягкое масло и долго месили тесто, оно плыло от тепла рук, и Вы продолжали добавлять муку. Возможно, крупное яйцо, а это дополнительная жидкость. Это мои догадки.
Но муку я не добавляю, рецепт приведен полностью, я его пекла не раз.
Да и мука бывает тоже разная, с разной влажностью и соответственно поглотительной способностью. Посмотрите, на столе мука только в подпыл для раскатки.
Повторюсь еще раз - рецепт полный, как делала я. Почему Вы добавили СТОЛЬКО муки, я не знаю. Возможно, у нас разные представления о "тесте нормальной консистенции." ИМХО.
Текст скрыт развернуть
2
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) светлана рощина 16 марта 13, в 22:16 То тесто, которое получилось по количеству ингредиентов строго по рецепту буквально "плыло", т о-есть, по консистенции напоминало тесто на оладьи дрожжевые. Меряла иерной чашкой , на которой указано количество муки в граммах. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 22:34 Вот спецом только что сделала тесто! И только для того, чтобы меня не считали обманщицей и не писали обо мне гадости!!!
Сейчас гружу фотки, будет много.
Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:37 Ну поехали. Мука. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:38 Думаю, что 3 грамма муки перевесом рояли не сыграют!
Дальше - яйцо.
Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Сахар меньше на 2 грамма, ничего? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Молоко 50 мл. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:41 Масло сколько было, ничего, что не дотянула до 100 г? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:42 Масло было из холодильника, растопила в СВЧ, даже передержала, потаяло половина. Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:43 Разрыхлитель с ванилькой не показываю. А вот и тесто в процессе замеса. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:44 И вот готовое тесто! У Вас такое получилось??? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 17 марта 13, в 01:45 Хочу у Вас, уважаемая miss-mamuka Арутюнова (не скажу), спросить. Почему Вы задаете свой вопрос ("Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали.";) мне и здесь??? Ведь Вы утверждаете, что рецепт взяли на другом сайте. Почему Вы не задали свой вопрос там??? И Вы же пишете, что "никак не Рощина автор рецепта", но претензии почему-то ко мне...вон даже до оскорблений дошло. Я-то здесь причем???
А при том, что рецепт Вы сначала прочитали здесь у меня, хоть утверждаете обратное "Но из сайтов на платформе мир тесен я ничего не беру, считаю, что это слишком.............". А потом уже начали выкручиваться со ссылками.
Некрасиво, ой как некрасиво...
Текст скрыт развернуть
3
Елена Лошманова
Елена Лошманова светлана рощина 19 апреля 15, в 00:54 Светлана, поддерживаю Вас ! Конечно, 50г. жидкости + 250г. муки = тесто уж никак не может поплыть. Может, подозрительная мадам "не скажу" перепутала граммы с миллилитрами ? :)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 11

Последние комментарии

СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие грузинские десерты: вкусно и просто
Любовь Малова
любовь
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бабушкин торт
Алексей
Хвала Бабушке!
Алексей Бабушкин торт
Анна Курашева
у меня грудка получилась просто вареная, наверно много маринада добавила((
Анна Курашева Курица - "бабочка"
Светлана Кузнецова
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...СДЕЛАЮ НЕПРЕМЕННО...СПАСИБО.
Светлана Кузнецова Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кёрёзёт
Татьяна Сергеева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца без муки: просто и изумительно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны по-корейски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лодочки из кабачков и сладких перцев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томатно-сырное печенье