Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Мандаринелло

Ликер можно и нужно делать не только на лимонной цедре. На зеленой от самых первых мандаринов, в которой особый состав ароматических масел, он получается не менее интересным, чем лимончелло, но совсем другим.
Повторюсь — воду надо брать бутылочную (если, конечно, у вас нет своей колодезной), вкусную, конечно, без газа, но не из-под крана!

Единственное, тут нужен именно питьевой спирт, а не водка. Найдете, я в вас верю.

Ингредиенты

примерно на 4 л:
  • Вода2,5 л
  • Спирт2 л
  • Сахар1,5 кг
  • Зеленые мандарины30 шт.
Снять цедру с мандаринов (мякоть съесть) и настаивать на спирте 30 дней, время от времени взбалтывая.
Растворить сахар в горячей воде, но не кипятить ее. Когда сироп охладится, соединить его с профильтрованным от цедры спиртом.
Разлить по бутылкам, укупорить и поставить настаиваться на неделю.
Употреблять холодным.