Невероятное морковно-ореховое лакомство получается из таких простых ингредиентов. Казалось бы, такой распространенный и недорогой овощ, как морковь, а сыграл главную роль в этом десерте. Измельченную морковь лучше делать через соковыжималку: и полезнейший сок, и основа для теста готовы за 1 мин.! Я использовала соковыжималку фирмы Vitek.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь, 4 штук
- мука, 1 стак.
- сахар, 2 стак.
- корица, 1 ст. л.
- сливочное масло, 70 грамм
- разрыхлитель, 1 ст. л.
- грецкий орех, 70 грамм
- сметана, 350 грамм
- яйцо, 2 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вот так в общем полуракурсе заманчиво смотрится десерт.
- Итак, начинаем! Подготавливаем все ингредиенты. Морковь помыть и почистить. Нарезать брусочками, подходящими для отверстия в соковыжимлке.
- Чем мне нравится соковыжималка Vitek - она снабжена ножками-присосками, которые крепко держат аппарат на поверхности. А это очень важно, т.к. при измельчении таких твердых овощей требуется некоторое усилие.
- 1 минута - и все готово!
- Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавляем растопленное масло.
- В полученную массу добавляем морковный жмых и корицу.
- Если чувствуете, что получается достаточно густая масса, можно добавить 50 - 70 мл сока.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все соединяем. Вымешиваем нежное и ароматное тесто.
- Выкладываем в смазанную раст.масол форму. Не берите большой диаметр формы. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Проверяем степень готовности зубочисткой.
- Тем временем взбиваем сметану и оставшийся сахар блендером. Ставим в холодильник.
- Измельчаем орехи.
- С остывшего коржа срезаем верхнюю часть. Нижнюю часть смазываем сметаной с сахаром.
- Верхний корж измельчаем ножом.
- Соединяем сметану (оставить мл 100 на то, чтобы полить сверху), орехи и кусочки коржа.
- Смешанную массу для Панчо густо наносим на нижний корж, поливаем сверху оставшейся сметаной, украшаем орехами. Такого вкусного десерта, честно, я не пробовала. Невозможно оторваться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии