Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+82 9
Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
Изобилие через край: национа…

Изобилие через край: национальная кухня Хорватии

27 май, 14:01
+37 1
блок

7 отличных рецептов постных десертов

развернуть
Не подборка, а находка! И не только для постящихся: пироги, кексы, манник, конфеты, приготовленные без яиц и молочных продуктов, получаются по-настоящему вкусными, без оговорок. А некоторые рецепты еще и бюджетные!

Для постных пирогов тесто нередко заводят на крепком ароматном чае или фруктовом соке, например, яблочном – как в рецепте пирога по ссылке ниже. А чтобы пирог получился особенно вкусным, стоит добавить в него щедрое количество сухофруктов. Их кстати тоже можно предварительно замочить не в горячей воде, а в соке или коньяке.

Пирог с черносливом и курагой

3043090
Ингредиенты
яблочный сок 200 г
мука 200 г
сахар (для теста + для соуса) 125 г + 100 г
чернослив 250 г
курага 250 г
лимонный сок 10 г
сода 5 г
масло растительное 75 г
корица 2 г
ванилин 1 г
грецкий орех 50 г
ягоды (для соуса) 400 г
крахмал 12 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

7 отличных рецептов постных десертов

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

7 отличных рецептов постных десертов

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

7 отличных рецептов постных десертов

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

7 отличных рецептов постных десертов

Всыпать муку, перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить в тесто, перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

7 отличных рецептов постных десертов

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

7 отличных рецептов постных десертов

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного аппетита!

Для приготовления лимонного джема необходимо всего три ингредиента: лимоны, сахар и вода. Готовый джем прекрасно подойдет для прослойки коврижек, а еще его очень вкусно просто намазывать на кусочек белого хлеба и есть с горячим чаем.

Лимонный джем

Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 250 г
вода 60 мл
Процесс приготовления

Самый распространенный зимний фрукт – это лимон. Я предлагаю приготовить из него ароматный и очень вкусный джем – он прекрасно подойдет для начинки различной выпечки и прослойки в тортах, а еще его очень вкусно просто намазывать на булочку и есть с горячим сладким чаем.

Первым делом помыть лимоны, наколоть шкурку в нескольких местах деревянной палочкой, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, отлить немного горячей и добавить холодной воды. Так повторить еще два раза. Варить лимоны до тех пор, пока деревянная палочка не будет свободно их прокалывать. Достать из воды и остудить.

7 отличных рецептов постных десертов

Лимоны разрезать, удалить косточки и измельчить вместе со шкуркой в блендере.

7 отличных рецептов постных десертов

Из воды и сахара сварить сироп (капля сиропа, падая с ложки, должна тянуть за собой нитку). Добавить в сироп измельченные лимоны и варить на медленном огне до прозрачности. Попробуйте готовый джем на вкус, если нужно, добавьте по вкусу сахар или лимонный сок.

7 отличных рецептов постных десертов

Ароматный янтарный джем готов. Приятного аппетита!!!

Банановые кексы без сахара, яиц и молочных продуктов – не фантазия, а реальность. При том очень вкусная!

Банановые кексы без сахара

Ингредиенты
бананы (спелые) 4 шт.
мед 120 г (1/3 ст.)
масло растительное 50 г (1/4 ст.)
мука 220 г (1 1/2 ст.)
разрыхлитель 10 г (1 ст.л.)
соль 2 г (1/4 ч.л.)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

7 отличных рецептов постных десертов

Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.

7 отличных рецептов постных десертов

Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.

7 отличных рецептов постных десертов

Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

7 отличных рецептов постных десертов

В миске хорошо размять нарезанные бананы.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить мёд и масло, взбить венчиком.

7 отличных рецептов постных десертов

Всыпать мучную смесь и слегка размешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.

7 отличных рецептов постных десертов

Распределить тесто по формочкам

7 отличных рецептов постных десертов

Сверху выложить по ломтику банана.

7 отличных рецептов постных десертов

Выпекать 20 минут.

7 отличных рецептов постных десертов

Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного чаепития!

Оказывается, и манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!

Постный шоколадный манник с черносливом

Ингредиенты
крупа манная 1 ст.
сахар 1 ст.
вода 1 ст.
мука 4 ст.л.
какао (порошок) 4 ст.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
чернослив 1/3 ст.
Процесс приготовления

Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!

Манную крупу соединить с сахаром.

7 отличных рецептов постных десертов

Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

7 отличных рецептов постных десертов

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

7 отличных рецептов постных десертов

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).

7 отличных рецептов постных десертов

Тщательно перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Добавить растительное масло.

7 отличных рецептов постных десертов

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

7 отличных рецептов постных десертов

Постный манник готов! Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

7 отличных рецептов постных десертов

Конфеты из фасоли – звучит не слишком аппетитно. Но ключевое слово здесь «звучит», поскольку вкус бобовых в конфетах совсем не чувствуется. Вообще, готовить конфеты можно не только из фасоли, но и из нута – по структуре и по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»!

Конфеты из фасоли

7 отличных рецептов постных десертов

Ингредиенты
  • фасоль – 100 г
  • чернослив – 60 г
  • шоколад горький – 100 г
  • ванильный экстракт – пара капель
  • вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Вкусные и полезные конфеты можно сделать из любых бобовых – чечевицы, нута (по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»), фасоли. Для приготовления шоколадных конфет фасоль лучше взять красную. Из белой вкусные конфеты получаются и без шоколада – с добавлением орехов и сухофруктов.

7 отличных рецептов постных десертов

2. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отваривать около двух часов до мягкости.

7 отличных рецептов постных десертов

3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

7 отличных рецептов постных десертов

4. В блендер выложить теплую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный экстракт, добавить пару ложек воды.

7 отличных рецептов постных десертов

5. Размолоть до однородной массы. Переложить в плоскую миску или посуду, выложив ее пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

7 отличных рецептов постных десертов

6. Слепить из массы конфеты, по желанию обвалять их в кокосовой стружке или какао.

7 отличных рецептов постных десертов

7. Подавать к чаю!

В отличие от конфет из бобовых, конфеты из орехов и сухофруктов – вполне привычное дело. Такие конфеты – самый удачный пример гармонии вкуса и пользы, их часто готовят приверженцы правильного питания.

Живые апельсиновые конфеты

Ингредиенты
миндаль 150 г
финики горсть
кунжут 3 ст.л.
апельсин 1/2 шт.
какао 1 ст.л.
Процесс приготовления

Почему конфеты «живые»? Да потому, что они приносят организму исключительно пользу!

Подготовить ингредиенты. Миндаль замочить на ночь, а финики — минут на 20.

7 отличных рецептов постных десертов

Предварительно замоченный миндаль поместить в блендер.

7 отличных рецептов постных десертов

Измельчить.

7 отличных рецептов постных десертов

Из фиников вынуть косточки.

7 отличных рецептов постных десертов

Выложить в блендер финики и апельсин, измельчить. Переложить массу к измельченному миндалю.

7 отличных рецептов постных десертов

Натереть на терке немного цедры апельсина.

7 отличных рецептов постных десертов

Цедру и кунжут добавить к остальным ингредиентам.

7 отличных рецептов постных десертов

Хорошо перемешать.

7 отличных рецептов постных десертов

Скатать из массы аккуратные шарики.

7 отличных рецептов постных десертов

В часть сладкой массы можно добавить какао — получатся шоколадные конфеты.

7 отличных рецептов постных десертов

Приятного аппетита!

Подсолнечная халва – одно из самых популярных постных лакомств. По классическим рецептам готовится халва из семечек с добавлением муки, растительного масла и сахара. Вкусно, но не слишком полезно. Предлагаем не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву: для нее понадобятся лишь не обжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!

Халва

Ингредиенты
семена подсолнечника 150 г
мед 20 г
Процесс приготовления
7 отличных рецептов постных десертов

Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

7 отличных рецептов постных десертов

Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

7 отличных рецептов постных десертов

Пробить до мелкой сухой крошки.

7 отличных рецептов постных десертов

Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

7 отличных рецептов постных десертов

На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.

7 отличных рецептов постных десертов

Еще раз пробить.

7 отличных рецептов постных десертов

Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

7 отличных рецептов постных десертов

Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 15.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Гулякина
Нина Гулякина 15 марта, в 18:52 Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Маргаритка МАРГО
Маргаритка МАРГО 10 апреля, в 23:42 СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+184 38

Последние комментарии