На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шпроты. Готовим сами

Люблю я праздники. Всегда хочется чего-то  вкусненького приготовить. А вот посмотришь наши антирекламы, и пропадает охота баловать родных покупными вкусностями.

Наверное потому и пробую дома сделать менее вредное, но по вкусу не хуже .

Сегодня предлагаю вашему вниманию самодельные шпроты.

Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно.
 Нам понадобится:

мороженая салака – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например,  хамсу или кильку);

один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок;

один стакан растительного масла рафинированного;

смесь перцев – 1 ч.л. (горошки);

чернослива копченого  – 8-10 штук;

1 столовая ложка яблочного 6% уксуса;

1 чайная ложка соли с горкой .
(Можно добавить пару гвоздичек и лавровый лист, но это кому нравится).

Заварку,  масло,  смесь  перцев,  чернослив,  соль, уксус – смешиваем в одной посуде и доводим до кипения (не кипятим) и, пока наш «маринад» стынет, занимаемся рыбкой.
    Салаку потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем  спинкой вверх (или как в магазинной банке)  в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница или толстостенный сотейник).
    Заливаем рыбу  чуть теплым  «маринадом».  Ставим в духовку, доводим до кипения и томим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. 
     Домашние шпроты готовы.
     Приятного аппетита!

Картина дня

наверх