На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Два картофельных салата

Сегодня хочу поделиться парочкой очень простых рецептов из картофеля. Первый из них, с морской капустой, наверняка знаком большинству из вас, но, думаю, напомнить о хорошем рецепте лишним не будет. Этот салат обычно едят даже те, кто морскую капусту с трудом переносит.

Картофельный салат с морской капустой и яйцами

Рецепт ещё с советских времён, салат незамысловатый, но вкусный. Ингредиенты даю приблизительно, тут дело вкуса - кто-то любит добавить больше капусты, кто-то картошки или яиц.

IMG_0153

Ингредиенты:

картофель среднего размера 2 шт. (отварить в "мундире"), 
яйца вкрутую 3 шт., 
морская капуста маринованная ~100 г,
соль по вкусу,
майонез или сметана,
зелень по желанию и по вкусу - укроп, петрушка или зелёный лук (что больше нравится)

Приготовление:

Картофель и яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Добавить к ним морскую капусту. Если она длинная, то лучше её нарезать на более короткие кусочки. Я теперь предпочитаю покупать варёную замороженную морскую капусту и мариновать её самостоятельно, она получается гораздо вкуснее баночной. 
Приправить салат солью, добавить зелень, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Очень простой рецепт с небольшой изюминкой - весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.

IMG_8735

Ингредиенты:

картофель 400 г (отварить в "мундире"),
свежий огурец 1 шт., 
маринованный огурец 1 шт.,
салатный лук (небольшой) 1 шт.,
укроп, 
соль по вкусу,
нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Аналогично нарезать огурцы, лук нарезать на мелкие кубики.
Соединить нарезанные овощи, приправить солью, добавить измельчённый укроп и заправить салат ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх