На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Когда искала рецепты ирландской кухни, в рамках конкурса, вспомнила о сконах. Они популярны не только в Англии, но так же, и в Ирландии, где картофель является одним из основных продуктов. Этот рецепт мне понравился больше всего, он экономичный, лаконичный и диетичный, если можно считать сконы таковыми. Я использовала только оливковое масло, совершенно отказавшись от сливочного.

Продукты:
картофель 250 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление:

Сварить картофель (или разогреть вчерашний).

SONY DSC

Добавить оливковое масло, соль.

SONY DSC
Истолочь в пюре.

SONY DSC
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Разделить тесто пополам.

SONY DSC
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

SONY DSC
Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

SONY DSC

SONY DSC

Приятного аппетита!

картофельные сконы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх