Ингредиенты:
2 яйца
2 столовых ложки ряженки
1 помидор
0.5 луковицы
зелень - укроп, петрушка,
фенхель
горсть ржаных сухариков собственного приготовления
растительное и сливочное масло для жаренья (немножко)\
Быстрый, вкусный и сытный горячий завтрак в будний (или даже выходной) день. Ряженку можно заменить кефиром, молоком или сметаной (даже водой). Вкуснее всего горячим. Зелень вымыть и мелко нарезать. Количество зелени - по вкусу. Яйца взбить с ряженкой (венчиком или вилкой, не слишком сильно), добавить нарезанную зелень, соль и перец. Лук нарезать кольцами, помидор - ломтиками. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. На разогретую сковороду выложить лук, затем - помидор. Зарумянить. Овощи залить взбитыми яйцами, сверху забросить сухарики. Сковороду с омлетом накрыть крышкой, томить на маленком огне до готовности яиц. Есть теплым. Омлет из 2-х яиц с ряженкой, ржаными сухариками, помидором, луком и зеленью.
Источник
Свежие комментарии