На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Хингал

Хингал — азербайджанское блюдо, представляющее собой отваренные пластинки теста, которые подаются с различными наполнителями. В силу похожего названия, хингал часто путают с популярным кавказским хинкалом или с грузинскими хинкали, но это совершенно разные блюда.

В данном случае готовился гиймя хингал, то есть хингал с фаршем.

3043090

Для гиймя хингала понадобится

Хингал

  • Говяжий или бараний фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 2 большие луковицы.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Мука. 2 стакана.
  • Вода. ≈½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Шафран или куркума. При желании.
  • Сметана или катык. Для подачи.

Готовим гиймя хингал

Начнем с теста.

В просеянную с солью муку разбиваем одно яйцо и добавляем примерно треть стакана воды.

Хингал

Замешиваем тугое тесто, по консистенции на чуть более тугое, чем пельменное и чуть менее тугое, чем для домашней лапши. При необходимости по чуть-чуть добавляем воду.

Тесто скатываем в шар и, закрыв пленкой отправляем в холодильник на полчаса.

Хингал

Приготовим соус, с которым будем подавать хингал.

Мелко нарезаем чеснок.

Хингал

В сметану кладем соль по вкусу и нарезанный чеснок.

Хингал

Перемешиваем и оставляем настаиваться до готовности блюда.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в очень тонкий пласт. Толщина примерно 1 мм. Можно разделить тесто на несколько частей и раскатывать каждую часть отдельно.

Нарезаем на квадраты или ромбы со стороной примерно 5-6 см. Примерно со спичечный коробок.

Хингал

Оставляем тесто подсыхать на доске.

Одну луковицу нарезаем мелким кубиком.

Хингал

Вторую луковицу нарезаем перьями.

Хингал

Разогреваем в сковородке половину сливочного масла и выкладываем перья лука. Немного солим.

Хингал

Обжариваем их до золотистого состояния. Для пущего цвета можно добавить немного куркумы или шафрана.

Хингал

Ставим кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.

Вторую часть лука, которую нарезали мелко обжариваем в сковородке на оставшемся сливочном масле.

Хингал

Добавляем к луку фарш, соль и черный молотый перец.

Хингал

Обжариваем фарш до готовности, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.

Хингал

В кипящую воду по одному отправляем кусочки теста. Сразу все закидывать в кипяток нельзя — кусочки слипнутся.

Варим хингал до готовности примерно 2-4 минуты.

Хингал

Шумовкой достаем сваренный хингал на большое блюдо и поливаем маслом, которое останется в сковородке с жареным луком.

Хингал

На тесто кладем готовый фарш и жареный лук. Сверху выкладываем сметану с чесноком или подаем ее отдельно.

Все, хингал с фаршем готов. Зовем всех к столу.

Хингал

Источник

Картина дня

наверх