На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Постное овощное ассорти с лапшой

Хороший рецепт вкусного овощного ассорти с лапшой. Постную лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Вкус свежих шампиньонов и специй приятно дополнят вкус таких родных по происхождению овощей. Кислинка томатов придаст ощущение завершенности и поднимет настроение.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лапша 300 г, отваренная
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Вода 700 мл
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи для овощей 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус соевый 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Шаги

  • Как же нам приготовить постное овощное ассорти с лапшой? Картофель чистим любым способом, промываем и крупно нарезаем. Наше блюдо в тарелке должно смотреться крупными цветными пятнами.

  • Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем чуть меньшими кубиками, чем картофель.

  • Свежие шампиньоны тоже промываем, нарезаем на половинки. Если они очень крупные, то на четвертинки или даже восьмушки.

  • Капусту очень измельчать не будем. Нарезаем на квадратики 2 х 2 см.

  • В чашу мультиварки бросаем измельченные картофель, морковь, репчатый лук, капусту, шампиньоны.

  • В отдельной посуде смешиваем стакан воды с томатным соусом, томатной пастой, соевым соусом.

  • В овощи в чаше мультиварки доливаем 2 стакана (400 мл) воды, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут открываем крышку, добавляем смесь соусов, соль, специи для овощей, черный свежемолотый перец и рубленный ножом чеснок.

  • Все перемешиваем. Включаем снова программу «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании работы, наши овощи готовы.

  • Одновременно с приготовлением овощей в мультиварке варим лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкцией производителя. Выливаем на сито.

  • Раскладываем в порционные тарелки лапшу, на нее – овощи и поливаем сверху овощным соком из мультиварки. Можно сверху полить овощи подсолнечным маслом первого отжима и украсить порезанной зеленью. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх