На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Шашлычки в слоеном тесте

 После "зимней" спячки хочется чего-нибудь этакого...шашлыка!
Шашлык будет , увы, в духовке - на календаре конец марта. Тогда поищем к нему интересную "фишку"- слоеное тесто. Отлично, будет вкусно!

Филе нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе с апельсиновым или лимонным  соком в соотношении 2:1, добавляю специи по вкусу. Ставлю минимум на 2 часа.

Шпажки обязательно замачиваю, шашлычки не будут прилипать, а будут легко  сходить.

Сыр и ананасы консервиров. нарезаю кубиками. 

Нанизываю все в произвольном порядке на шпажки.

Из слоеногоБЕЗДРОЖЖЕВОГО теста делаю полоски произвольной толщины. Фантазируйте!

Затем обматываю полосками шашлычок...главное старайтесь закрывать СЫР, чтобы не растекся в духовке. Выкладываю на фольгу, чуть смазанную маслом.

Смазываю взбитым желтком.

Сверху посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, гдето на 25 минут  при 180С, но ориентируйтесь по своей.

Все шашлычки готовы.

Для детей делаю также, но без маринада и чаще с индейкой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх