
Филе нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе с апельсиновым или лимонным соком в соотношении 2:1, добавляю специи по вкусу.
Ставлю минимум на 2 часа.
Шпажки обязательно замачиваю, шашлычки не будут прилипать, а будут легко сходить.

Сыр и ананасы консервиров. нарезаю кубиками.
Нанизываю все в произвольном порядке на шпажки.

Из слоеногоБЕЗДРОЖЖЕВОГО теста делаю полоски произвольной толщины. Фантазируйте!

Затем обматываю полосками шашлычок...главное старайтесь закрывать СЫР, чтобы не растекся в духовке. Выкладываю на фольгу, чуть смазанную маслом.

Смазываю взбитым желтком.

Сверху посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, гдето на 25 минут при 180С, но ориентируйтесь по своей.

Все шашлычки готовы.
Для детей делаю также, но без маринада и чаще с индейкой.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии