Последние комментарии

  • Сагитова Айнагуль16 июля, 15:41
    никогда не обращала внимание на рецепты без выпечки, но ваш почему-то заинтересовал, обязательно попробую испечь. Спа...Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)
  • Мила пУХОВА (пухова)16 июля, 15:29
    Благодарю!Шотис пури (грузинский хлеб)
  • Ольга16 июля, 13:37
    А лучше всего сварить варенье из целых абрикосов. Нужно только карандашом выдавить косточку, а вместо неё заложить в ...Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

Шампиньоны, запеченные в сливках

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они довольно быстро и просто. Подойдут обычные белые шампиньоны или коричневые «Королевские». 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло растительное 3 ст.
    л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. shampinjony v smetane 3

    Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.

  2. shampinjony v smetane 4

    Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

  3. shampinjony v smetane 5

    Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.

  4. shampinjony v smetane 6

    Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.

  5. shampinjony v smetane 7

    Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.

  6. shampinjony v smetane 8

    Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.

  7. shampinjony v smetane 9

    Шампиньоны, запеченные в сливках готовы. Подавайте к столу с оставшимися при запекании сливками. По желанию, добавьте рубленую зелень.

shampinjony v smetane 13

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх