Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Цимес с мясом

Ингредиенты
свинина (грудинка) 400 г
картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
курага 6 шт.
чернослив 6 шт.
финики 8 шт.
изюм 2 ст.л.
вяленая вишня 2 ст.л.
чили 1 шт.
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
 
Процесс приготовления

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября. На праздничный стол подаются самые вкусные блюда.

Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!