По многочисленным просьбам мужа делала сегодня квашеную капустку,хотя вроде как немного рановато.Решила поделиться рецептом может кому и пригодиться...Капусту для квашения беру или Белорусскую,или Славу.Лежкие гибриды не очень подходят-горчат иногда ,да и жестковаты.Беру два кочана -один шинкую в большом тазу,добавляю в капусту 2 тертых на крупной терке моркови и чуток посыпаю семенами укропа...
Солю и перемешиваю.На вкус шинкованая капуста должна быть солоноватой ( на 1 кг капусты обычно добавляю 20 гр соли , т.к капуста квашу с прослой кой всю соль добавляю в шинкованую капусту).
Половину шинкованой капусты кладу в эмалированую кастрюлю ,нарезаю пластинки из второго кочана капусты,кладу их тоже в кастрюлю...
Чуток сбрызгиваю пластинки солью и выкладываю сверху остальную капусту.
Прижимаю крышкой,сверху добавляю небольшой груз. 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре. Время от времени ее нужно прокалывать,я это делаю большим ножом...Через три дня можно есть. но хранить уже в холодильнике.
Свежие комментарии