На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ".


Идею этого торта подсказала моя знакомая Наташа Трихина. Я пекла его на День рождения дочери, получилось
потрясающе вкусно! А уж для шоколадоманов – вообще праздник живота и
отдохновение души! Итак, приступаем.

ТЕСТО.

0,5 стакана какао-порошка

0,5 стакана кипятка

3 яйца

около 1,5 стаканов муки

3 стол. ложки крахмала

пакетик разрыхлителя (10 г)

120 г сливочного масла

1 стакан сахара

100 г тёмного шоколада

щепотка соли

ванилин

КРЕМ.

200 г сливочного масла

1 банка варёной сгущёнки

3 стол. ложки какао-порошка

ПРОПИТКА.

1 стол. ложка с горкой молотого кофе

неполный стакан кипятка

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки коньяк,а или бренди, или кофейного
ликёра (можно больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Какао просеять и смешать с кипятком, добавить половину
 сахара, соль. В кастрюльке на медленном
огне  распустить масло с шоколадом. Яйца
взбить с остальным сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель,  смешать с тремя смесями, взбить
до густого однородного теста. Тесто должно получиться  примерно как на оладьи, т.е. от венчика
рисунок остаётся, но быстро расходится. Сразу скажу, что у меня получилось
гораздо гуще, поэтому я добавила треть стакана сливок.

Духовку заранее хорошо прогреть до 180 градусов. Форму
выстелить пергаментом, смазать маслом только дно, бортики не надо. По рецепту
выпекается 1 бисквит, который потом режется на 3 коржа. Но я выпекала отдельно,
получилось 4 коржа. После первого мне показалось, что он недостаточно поднялся,
поэтому я  в процессе добавила в тесто
еще 1 пакетик разрыхлителя. Готовность определяется, как обычно, деревянной
палочкой: если сухая, значит, готово.

После выпечки остудить коржи   на решётке. А пока остывают, готовим
пропитку.

Ароматный кофе мелкого помола (чем мельче, тем лучше) залить
 кипятком, добавить сахар и оставить до
полного остывания. Затем отцедить, добавить 2ст. ложки алкоголя. Я брала ликер
«Бейлис».

Теперь крем.Взбиваем масло с варёной сгущёнкой и какао-порошком, я
от себя добавила еще 0,5 банки сгущенного какао и пакетик ванильного сахара –
хуже не стало.

СБОРКА.

Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом,
второй и третий - аналогично. Остатками крема обмазать края. Я еще бока
обсыпала толченым шоколадным печеньем.

А теперь – самое интересное: украшение. Тут уж простор
для фантазии! Я посыпала тертым шоколадом, украсила розами из кондитерской
мастики и выложила фундуком в шоколаде. Все!

Готовый торт ставим на ночь (или как минимум на 4
часа)  в холодильник.

Это необыкновенно вкусно, советую!

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх