На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Творожно-маковый пирог

Классическое сочетание творога и мака,одним словом-наслаждение...

Тесто

3 желтка
1 стакан сахара
5 столовых ложек сметаны
200 грамм мягкого сливочного масла
350 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
1 ст.ложка какао
Взбить желтки с сахаром,добавить сметану,масло и просеянную с рыхлителем муку-замесить тесто
Разделить тесто на 2 части,к одной части добавить 1 ст.ложку какао-перемешать
Темное тесто скатать в шар,положить в морозильную камеру на 30 минут
Начинка 1
1,5 ст. мака
1 стакан сахара
3 белка
Мак хорошо запарить-перекрутить
Белки взбить с сахаром,соединить с маком,выложить в кондитерский мешок
Начинка 2
500 г творога
50 г мягкого масла
5 яиц на желтки-белки
1 стакан сахара
Ванилин по вкусу
В блендере перемешать творог,масло,желки и сахар
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу
Сборка пирога
На противень выстелить пекарскую бумагу,выложить белое тесто и прямо на противне раскатать(тесто мягкое)
Срезать на кондитерском мешке с маком уголок и нанести на тесто полоски из маковой начинки
Поверх выложить творожную начинку-разровнять
Последний слой-на творожную начинку натереть коричневое тесто
Выпекать пирог при 170С-1 час
Вот так нанести маковую начинку на пирог

Картина дня

наверх