Накануне угощал гостей напитком "Пьяная вишня" собственного приготовления – в итоге "Кони пьяни, хлопци запряжёни".
В общем, напиток выпит - вишня осталась. В дело ее!
Нам понадобится:
Тесто:
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Мука — 2 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Начинка:
Творог — 500 г
Яйца – 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Вишня (мороженая, свежая, у меня - пьяная) — около 300 г
Маргарин рубим с мукой, добавляем яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, замешиваем тесто.
Для начинки творог взбиваем с яйцами, добавляем сливочное масло, сахар, крахмал.
Берем круглую форму, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто "корзинкой" (только выстилаем дно и бортики). В нашу корзинку выливаем нашу творожную начинку, сверху выкладываем вишню, можно еще посыпать кокосовой стружкой, что я и сделал.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (где-то минут 25). Готовность проверяем зубочисткой – не липнет, значит готово!
Угощаемся! Кому с чаем, кому с кофе!
Свежие комментарии