На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Творожный пирог с пьяной вишней

Накануне угощал гостей напитком "Пьяная вишня" собственного приготовления – в итоге "Кони пьяни, хлопци запряжёни". 

В общем, напиток выпит - вишня осталась. В дело ее!

 

Нам понадобится:  

Тесто:

Маргарин — 250 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт

Мука — 2 стак.

Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.

Начинка:

Творог — 500 г

Яйца – 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное  — 50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Вишня (мороженая, свежая, у меня - пьяная) — около 300 г

 

Маргарин рубим с мукой, добавляем яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, замешиваем тесто.

Для начинки творог взбиваем с яйцами, добавляем сливочное масло, сахар, крахмал.

Берем круглую форму, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто "корзинкой" (только выстилаем дно и бортики). В нашу корзинку выливаем нашу творожную начинку, сверху выкладываем вишню, можно еще посыпать кокосовой стружкой, что я и сделал.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (где-то минут 25). Готовность проверяем зубочисткой – не липнет, значит готово!

 

Угощаемся! Кому с чаем, кому с кофе!

Картина дня

наверх