На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

Предлагаю вариант заготовки салата на зиму, который удается всегда! Знаю, что есть несколько вариантов салата под названием "Охотничий", но этот в нашей семье тоже носит такое же название.

 

Итак:

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сельдерей (зелень) – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 100 г

Сахар – 2 ст. л. с горкой

Соль – 2 ст. л. с горкой

Уксус (яблочный – 6%) – 100 г

 

Морковь очистить, огурцы и помидоры нарезать кружками, лук – колечками. Сельдерей нарезать крупно. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и перемешать – дать настояться.

Как только сок выделился, поставить салат на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, сразу разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз до полного остывания.

Зимой блюдо (стоит очень хорошо просто в кладовке в квартире) идет на ура! Огурцы в салате остаются хрустящими.

Картина дня

наверх