На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Французские кружевные блины. Вы бы не догадались так приготовить!

Состав:

1 среднее яйцо

125 мл. молока

140 гр. муки

30 гр. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

масло для жарки блинов

Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно использовать и кондитерский мешок с насадкой. Один кончик у пакета отрезать.

thumb_8cb300944dfa89a7b8a1a6683c9ffa29_20712 (640x320, 26Kb)

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не нужно делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Лучше отрезать кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

thumb_b82c2e143b224ea0cc414765ca67bd84_20712 (640x320, 37Kb)

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

c82d5562cc2a2606e7d42a07b9f58c32_20712 (338x335, 17Kb)

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

thumb_2f4466beec8911e0f7d912780e5458f5_20712 (427x640, 57Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх