Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Битые огурцы

Ингредиенты
огурец 300 г
соевый соус 15 г
рыбный соус 3 г
чили 3 г
кунжут 15 г
лимонный сок 6 г
масло кунжутное 8 г
кинза 4 г
Процесс приготовления

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.

Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой.

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!

Источник