На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо

Картинки по запросу мясо в армянском лаваше

Этот рецепт относится к армянской кухне.

Для приготовления вам потребуется:

300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
1 головка репчатого лука;
2 моркови;
1 баклажан;
6 средних картофелин;
перец, соль по вкусу;
приправа к мясу;
для жарки растительное масло;
7 армянских лавашей.

Способ приготовления
Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

рецепт мясо в армянском лаваше

Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

рецепт мясо в армянском лаваше

заворачиваем и завязываем.

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

рецепт мясо в армянском лаваше

В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все!

Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

рецепт мясо в армянском лаваше

Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх